segunda-feira, 28 de março de 2011

Abacaxi e Verbena







Se é fã de abacaxi então vai adorar esta receita, é obviamente calórica, mas uma vez não é vez. Dependendo da decoração pode usar na festa mais chique que possa imaginar e garanto todos vão adorar.

Ingredientes:

Abacaxi natural
20 colheres de sopa de agua.
20 colheres de sopa de açúcar.
1 colher de sopa de verbena/melissa fresco cortada (mas não muito fina) de preferência rasgada com as mãos para manter o máximo de aroma possível.


Modo de Preparação:


Prepare a calda de açúcar de forma a que fique bastante liquida(quase só misturar os dois e ferver um pouco).
Retire a calda do fogo, junte-lhe a erva aromática e deixe descansar para fazer a infusão.
Esta infusão deve ficar a descansar pelo menos 4 horas em temperatura ambiente (num recipiente fechado).
Corte o abacaxi tão fino como carpaccio (caso não tenha maquina para cortar desta forma pode cortar à faca mas fatias muito fininhas).
Se preferir pode coar a verbena da calda, mas mesmo para apresentação fica bonito o contraste do verde com o amarelo.
Coloque as fatias de abacaxi na calda e deixe repousar pelo menos 5 horas no frigorífico para que este absorva bem o sabor.
Na hora de servir não é necessário ter tanta calda sirva cm calda a gosto

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