quarta-feira, 7 de maio de 2008

Muffins de Coríntios


Muffins de coríntios (uvas passas)


Ingredientes:


250g de farinha com fermento
70g de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos
250ml de leite
50ml de óleo vegetal
100g de coríntios

Modo de Preparação:

Misturar a farinha o açúcar e o sal.
Numa tigela juntar o leite e o óleo e misturar bem. Juntar a farinha e misturar tudo outra vez muito bem.
Deixar repousar 10 minutos.
Untar as formas de queques e encher até a meio com a massa feita anteriormente.
Colocar alguns coríntios por cima.
Levar a cozer ao forno de 180ºC.

Brigadeiros

Brigadeiro é um doce que nunca pode faltar em festa nenhuma muito menos quando se trata de crianças por isso aqui vai uma deliciosa receita destes docinhos maravilhosos.


Brigadeiros


Ingredientes:


2 Latas de leite condensado
2 Colheres de sopa de manteiga
4 Colheres de sopa de chocolate em pó
4 Colheres de cacau em pó
Chocolate granulado
Forminhas de papel frisado
Manteiga q.b
.

Modo de Preparação:

1º Colocar numa panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
2º Misturar em lume brando mexendo sempre para não pegar no fundo da panela.
3º Retirar do lume sempre que sentir a temperatura muito elevada no interior da mistura, a querer agarrar. Este cuidado é essencial para obtermos uma massa lisa sem grumos. A massa estará pronta, quando ao passar a colher no fundo da panela, fizer estrada (ponto de estrada), ou seja, permitindo ver o fundo desta.
4º Verter sobre um prato ou tabuleiro untado com manteiga. Deixar arrefecer até endurecer sem colar nas mãos.
5º Na altura de moldar as bolinhas de brigadeiro untar as mãos, fazer as bolinhas e passar por chocolate granulado. Colocar nas forminhas de papel.