quarta-feira, 7 de maio de 2008

Brigadeiros

Brigadeiro é um doce que nunca pode faltar em festa nenhuma muito menos quando se trata de crianças por isso aqui vai uma deliciosa receita destes docinhos maravilhosos.


Brigadeiros


Ingredientes:


2 Latas de leite condensado
2 Colheres de sopa de manteiga
4 Colheres de sopa de chocolate em pó
4 Colheres de cacau em pó
Chocolate granulado
Forminhas de papel frisado
Manteiga q.b
.

Modo de Preparação:

1º Colocar numa panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
2º Misturar em lume brando mexendo sempre para não pegar no fundo da panela.
3º Retirar do lume sempre que sentir a temperatura muito elevada no interior da mistura, a querer agarrar. Este cuidado é essencial para obtermos uma massa lisa sem grumos. A massa estará pronta, quando ao passar a colher no fundo da panela, fizer estrada (ponto de estrada), ou seja, permitindo ver o fundo desta.
4º Verter sobre um prato ou tabuleiro untado com manteiga. Deixar arrefecer até endurecer sem colar nas mãos.
5º Na altura de moldar as bolinhas de brigadeiro untar as mãos, fazer as bolinhas e passar por chocolate granulado. Colocar nas forminhas de papel.

1 comentário:

Anónimo disse...

D. Francisquita

Obrigada pela receita maravilhosa.

Beijoca