sábado, 10 de maio de 2008

Tiramisú de Canela e Biscoitos de Amaretto


Esta receita veio na blue cooking e eu achei maravilhosa, por isso decidi partilhá-la para que todos possamos apreciar um bocadinho do céu.


Tiramisú de Canela e Biscoitos de Amaretto



Ingredientes:



4 Cápsulas de café volluto ( ou 4 cafés normais caso não tenha nespresso)
2 Caixas de mascarpone
6 Ovos
300g de Biscoitos amaretto
6 Colheres de sopa de açúcar
1 Colher de chá de canela


Modo de Preparação:

1º Separe os ovos e misture as gemas com o açúcar.
Adicione o mascarpone e bata com a ajuda de uma batedeira, para obter um creme. Depois do creme pronto bata as claras em castelo.
Quando prontas envolva aos poucos na mistura do mascarpone.

2º Retire 4 cafés da máquina e deite para uma taça juntamente com a canela.
Molhe os biscoitos no café e faça camadas de biscoitos e creme mascarpone.
Pode fazer estas camadas em copos, tigelas, pirex…. Como assim o entender.
Termine com os biscoitos.
Leve ao frigorífico até servir

Nota: caso goste, polvilhe com cacau.

Rolo de Carne


Rolo de Carne:




Ingredientes:


1.5 Kg de carne de boi
½ Kg de carne de porco da pá (ou febras)
1 Chouriço de vinho
5 Dentes de alho
Bacon ou fiambrino
Sal
2 Ovos
Vinho branco
Piripiri
Óleo
12 Salsichas ou ovos cozidos

Modo de Preparação:

Junta-se as carnes e o chouriço picados, o alho também picado e os dois ovos (para ligar as carnes).

Estende-se o picado e junta-se o bacon e os ovos (ou só as salsichas duas a duas), enrola-se e envolve-se em pão ralado.

Aqui na foto só tem uma ao lado da outra mas eu depois pus duas a duas


Vai a assar com bastante vinho branco, piripiri e óleo. No fim espreme-se o limão.