domingo, 25 de maio de 2008

Molho Romesco


Molho Romesco


Ingredientes:


2 Pequenas malaguetas vermelhas secas
150ml de azeite
3 Dentes de alho esmagados
25g de amêndoas inteiras escaldadas e grosseiramente picadas
2og de avelãs escaldadas, peladas e grosseiramente picadas
2 Fatias de pão branco, sem côdea e cortado aos cubos
100ml de sumo de tomate
2 Colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 Pitada de paprica fumada

Modo de Preparação:

1º Deixe as malaguetas ferver 10-15 minutos. Escorra e pique-as, retirando-lhe as sementes, se quiser.
Aqueça 3 colheres de sopa de azeite numa frigideira, adicione-lhe o alho e os frutos secos e frite-os até ficarem dourados e retire com uma colher perfurada, escorrendo-os bem.

2º Deite mais 3 colheres de sopa de azeite na frigideira. Deixe aquecer, depois junte os cubos de pão e aloure-os. Retire-os com uma colher perfurada e ponha a escorrer sobre papel de cozinha. Deite o sumo de tomate e o restante azeite na frigideira e aqueça.

3º Coloque no copo misturador o alho, os frutos secos e os cubos de pão. Junte o vinagre branco, o sumo de tomate e o azeite aquecidos, mais as malaguetas picadas. Tempere com paprica fumada e sal a gosto.