domingo, 11 de maio de 2008

Cheesecake de Limão, Lima e Gengibre


Cheeesecake de Limão , Lima e Gengibre


Ingredientes:


125g de bolacha de gengibre
60g de manteiga sem sal derretida
45gde rebuçados de limão
2 colheres de sopa de sumo de lima
170g de leite evaporado(lata)
200g de queijo creme natural
119g de açúcar
½ colher de chá de essência de baunilha
Frutos tropicais para decorar(manga, kiwi, maracujá…)q.b


Modo de Preparação:

1º Triture as bolachas num robot, adicione a manteiga e bata até misturar.Com esta mistura forre a base de quatro formas pequenas ou uma forma grande de 20 cm com fundo amovível. Guarde no frigorífico enquanto faz o recheio.

2º Dissolva os rebuçados em 80ml de água a ferver, adicione o sumo de lima e deixe arrefecer. Bata o leite evaporado até ficar espesso. Numa outra tigela bata o queijo, o açúcar e a baunilha, até ficar bem misturado. Junte a mistura dos rebuçados e mexa novamente. Envolva o leite evaporado na mistura de queijo e deite o preparado por cima da bolacha.
Guarde no frigorífico durante a noite. Sirva acompanhado com fruta tropical à escolha.

Cheesecake de Queijo de Cabra Doce

Peço imensa desculpa por não ter fotografia.


Cheesecake de Queijo de Cabra Doce

Ingredientes:it

225g de farinha sem fermento
40g de açúcar
2 gemas
125g de manteiga sem sal fria


Recheio:

250g de queijo de cabra mole
125g de açúcar
250g de queijo creme natural
Raspa de ½ laranja
½ colher de chá de essência de baunilha
2 ovos separados
2 colheres de sopa de natas frescas
Açúcar em pó
2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
Figos grelhados para servir (opcional)

Modo de Preparação:

1º Para fazer a massa, coloque a farinha e o açúcar em pó num robot ou 1,2,3. Bata durante alguns segundos até ficar misturado. Adicione a manteiga e bata até obter a consistência de migalhas finas.
Adicione as gemas de ovo e bata até formar uma bola.
Embrulhe a massa em papel aderente e guarde no frigorífico por 30 minutos ou até dois dias no máximo.

2º Estique a massa numa superfície de trabalho polvilhada com farinha. Unte uma forma de tarte com manteiga. Forre a forma com a massa e guarde no frigorífico por 30 minutos. Aqueça o forno a 180º C.
Cubra a massa com papel vegetal e encha com pesos próprios ou feijão seco. Leve ao forno por 10 minutos. Retire o papel e os pesos e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Deixe o forno ligado e retire a tarte.
Entretanto coloque os queijos, o açúcar, a raspa de laranja e a baunilha numa tigela. Bata até obter uma mistura cremosa. Adicione as gemas uma de cada vez, junte as natas e mistura.

3º Numa tigela bata as claras até ficarem firmes.
Delicadamente misture com a mistura de queijos. Deite o preparado para dentro da tarte, polvilhe com as amêndoas. Baixe a temperatura do forno para 160ºC. Leve ao forno por 20 minutos ou até ficar dourado. Deixe arrefecer na forma. Polvilhe com açúcar em pó e sirva com figos grelhados se desejar.