domingo, 11 de maio de 2008

Cheesecake de Limão, Lima e Gengibre


Cheeesecake de Limão , Lima e Gengibre


Ingredientes:


125g de bolacha de gengibre
60g de manteiga sem sal derretida
45gde rebuçados de limão
2 colheres de sopa de sumo de lima
170g de leite evaporado(lata)
200g de queijo creme natural
119g de açúcar
½ colher de chá de essência de baunilha
Frutos tropicais para decorar(manga, kiwi, maracujá…)q.b


Modo de Preparação:

1º Triture as bolachas num robot, adicione a manteiga e bata até misturar.Com esta mistura forre a base de quatro formas pequenas ou uma forma grande de 20 cm com fundo amovível. Guarde no frigorífico enquanto faz o recheio.

2º Dissolva os rebuçados em 80ml de água a ferver, adicione o sumo de lima e deixe arrefecer. Bata o leite evaporado até ficar espesso. Numa outra tigela bata o queijo, o açúcar e a baunilha, até ficar bem misturado. Junte a mistura dos rebuçados e mexa novamente. Envolva o leite evaporado na mistura de queijo e deite o preparado por cima da bolacha.
Guarde no frigorífico durante a noite. Sirva acompanhado com fruta tropical à escolha.

2 comentários:

Anónimo disse...

D. Xiquinha com tantas receitas boas, visita o site http://sabores.sapo.pt/ e podes até ganhar uns tratamentos de beleza à borla. Nada como tentar.
xi

Anónimo disse...

http://technicolorkitchen.blogspot.com/
D Xiquinha eu sou uma melga sempre e enviar outros blogues, mas os blogues fazem mais sentido se compartilhados. Se o Cinaras's era simpático este também, e por sua vez dá indicações excepcionais de outros locais onde pesquisar.
Um xi