terça-feira, 13 de maio de 2008

Bagels com caril

Fiz estes bagels de acordo com a receita da cinara, mas pus-me a inventar e adicionei-lhe caril tanto na massa como em cima do pão. Foi um sucesso, todas as pessoas se babaram e pediram-me para postar a receita. Não foi tio?
Bagels
Ingredientes:

2 colheres (chá) de fermento biológico seco(eu usei uma saca de fermento para pão ramazotti)
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
350ml de água
500g de farinha de trigo
1 colher de sopa de caril
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de pimenta preta
caril q.b para guarnecer
queijo q.b para guarnecer

Modo de Preparação:


1. Em uma tigela, adicione o fermento e o açúcar a 100ml da água. Deixe por 5 minutos, mexa para dissolver. Em outra tigela, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no meio da farinha e derrame nele a água fermentada.
2. Adicione metade do restante da água no buraco da farinha e misture. Acrescente o restante da água, aos poucos, até formar uma massa firme e húmida.
3. Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha. Sove até a massa ficar lisa e elástica, durante cerca de 10 minutos. Enquanto sova a massa, acrescente mais farinha aos poucos, até conseguir sovar com facilidade. A massa deve ficar bem firme.
4. Coloque a massa em uma tigela levemente untada, virando a massa para untar os dois lados, e cubra com um pano de prato. Deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.



5. Dê um murro na massa para baixar e deixe-a descansar por 10 minutos. Corte-a em 8 pedaços. Faça uma bola com cada pedaço. Transforme cada bola em um anel, usando o dedo bem enfarinhado para furar cada bola.


6. Gire a massa ao redor do indicador de uma das mãos e o polegar da outra até que o orifício fique com cerca de 1/3 do diâmetro do bagel.
7. Coloque os bagels em uma assadeira levemente untada, cubra com um pano de prato húmido e deixe descansar por 10 minutos.

8. Ferva água em uma panela grande, depois abaixe o fogo para que a água fique apenas fervente. Com uma escumadeira, coloque dois ou três bagels de cada vez na água. Cozinhe por 1 minuto no total, virando uma vez cada bagel.

9. Remova os bagels com a escumadeira, deixando escorrer bem a água, e coloque-os nas assadeiras untadas. Neste momento, acrescente as coberturas que desejar ( parmesão, caril foi o que fez mais sucesso, azeitonas, chouriço...)

Sem comentários: