quarta-feira, 30 de abril de 2008

Lombos de Pescada com Tomate

Esta receita é óptima para o peixe congelado pois este tem pouco sabor e o molho é óptimo para lhe dar um bom paladar.

Lombos de Pescada com Tomate


Ingredientes:

1 ½ Tomate
1 Cebola média
3 Dentes de alho
Azeite q.b.
Sal q.b.
Piripiri q.b.

Modo de preparação:

Deixam-se os lombos em sal umas horas antes (3 ou 4).
Faz-se um estrugido com a cebola, o alho e o azeite e deixa-se até ficar moreno.
Junta-se um pouco de água para abrir o estrugido fechando imediatamente a panela . Deixa-se ferver um pouco e junta-se o tomate e o piripiri.
Quando o tomate estiver cozido adiciona-se o peixe e se for necessário para o molho um pouco de água e deixa-se apurar.
Por fim acerte os temperos.

Bolo de Maçã

Ainda não tenho fotografias mas mal as tire prometo que as ponho aqui.


Bolo de Maçã

Ingredientes:

6 Ovos
250g de farinha
250g de manteiga
6 Maçãs maduras golden
250 g de açúcar branco ou amarelo (eu uso amarelo)
1 Colher de chá bem cheia de fermento

Modo de preparação:

Bate-se o açúcar com a manteiga até ligar, depois os ovos, um de cada vez e por último a farinha e o fermento.
Deita-se tudo numa forma redonda de 30 cm de diâmetro untada com margarina e farinha.
Espeta-se na massa fatias finas de maçã cortadas em meias luas. Polvilha-se com canela e vai ao forno.