segunda-feira, 28 de março de 2011

Risotto Gourmet de Cogumelos


























Este risotto não é um qualquer, necessita de bastante tempo para que o arroz seja cozinhado, mas no fim vale a pena pois todo o esforço é compensado em cada delicioso grão de arroz que degusta.

Ingredientes:
Para a calda do arroz:
Três Litros de Agua
Duas Cenouras
Duas Cebolas Roxas
Um ramo de Alho Francês
Seis Dentes de Alho com casca
Um pouco de Aipo
Sal

Para o Arroz:
Arroz próprio para risotto (comprado numa loja gourmet pois tem de ser de muito boa qualidade)
Azeite
100g de cogumelos Chitake
100g de cogumelos Chaterelle
100 g de qualquer tipo de cogumelo castanho
Pimenta Preta de moinho

Modo De Preparação:

Faça o caldo para o arroz com pelo menos 3 litros de agua (se esta estiver a acabar a meio da cozedura não se preocupe, junte-lhe mais agua e deixe o caldo refazer), juntando-lhe todos os ingredientes do caldo cortadas em grandes pedaços. Sal a gosto.

Numa outra panela coloque um fio de azeite e deixe aquecer ligeiramente, adicione o arroz e deixe fritar ali um pouquinho até todo ele ficar brilhante.
A pouco e pouco vá adicionando o caldo que esta sempre no fogão bem quente (embora não a ferver muito por que senão evapora tudo antes de usar). e mexendo. Muitas vezes vai ficar como uma espécie de papa mas é só ter paciência até ele absorver toda a agua. este processo leva pelo menos 45 minutos.
Por fim junte os cogumelos cortados em pedacinhos e moa a pimenta preta a gosto.

No fim o arroz tem de estar ligeiramente crocante mas também macio ao colocar na boca.
Bom Proveito :D


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