segunda-feira, 28 de março de 2011

Supremo de Faisão/Galinha da Guiné acompanhado de Molho de Framboesas e Molho de Chocolate Negro Picante




A pedido de muitas famílias realizei este prato. Eu estava realmente hesitante pois não gosto desta espécie de misturas do doce com o salgado mas devo dizer que para este prato me converti numa verdadeira apreciadora (mas só este :P)



Faisão/Galinha da Guiné


Ingredientes:


4 Coxas de Faisão/Galinha da Guiné

Azeite

2 Cebolas

5 dentes de alho com casca

3 Folhas de Louro seco

Tomilho (um pouco)

1 copo de vinho branco

1 copo de agua

Sal e Pimenta


Modo de Preparação:


Grelha as coxas da ave na parte que tem pele até dourar. Põe de lado

Numa panela à parte colora a cebola e os alhos em azeite até dourar e junta as folhas de louro e o tomilho.

Junta um copo de vinho branco e deixa ferver

Junta a carne e um pouco de agua para que fique as coxas fiquem cobertas.

Tempera com sal e pimenta e deixa cozinhar durante dez minutos.

Caso ainda não estejam cozinhadas ao fim desse tempo deixar só mais um pouco estando atenta à cozedura pois pode secar a carne.



Molho de Framboesa



Ingredientes:


200gr de framboesa congeladas

Passas ( quantidade:dobro do volume das framboesas)

1 1/4 de copo de Vinagre de Cidra

2 copos de açúcar mascavado

1 colher de chá de gengibre moído

1 pitada de sal.

1/2 copo de agua


Modo de Preparação:


Juntar tudo numa panela.

Deixar aquecer até ferver e reduzir para que fique só a cozinhar.

Tape a panela e cozinho em lume médio, brando durante 15 minutos.



Molho de Chocolate Negro Picante:



Ingredientes:


1/3 de chávena de manteiga

100gr de chocolate negro

6 piripiris

1 colher de chá de pimenta cayenne

3 colheres de sopa de açúcar mascavado

1/2 chávena de natas

1 pitada de sal



Modo de Preparação:


Derreter a manteiga e o chocolate em banho maria.

Adicionar a pimenta Cayenne, o piripiri ( previamente tiram-se as sementes e pica-se somente a parte de fora), e o açúcar mascavado e mexe-se até estar macio.

Finalmente juntar as natas e a pitada de sal.


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