quinta-feira, 1 de maio de 2008

Fondant de chocolate

Ingredientes:


300g de chocolate meio amargo picado
250g de manteiga
2 Colheres de sopa de Glucose
24 Gemas
80g de farinha de trigo
Formas de cupcakes
Cacau em pó e manteiga (para untar)

Modo de Preparação:

1º Aquecer o forno a 200-220ºC
2º Untar as formas com manteiga e cacau em pó
3ºNuma tigela de pirex derreta em banho-maria o chocolate, a manteiga e a glucose. Misture bem
4ºNuma tigela diferente, leve as gemas e o açúcar ao banho-maria e misture bem com a espátula até atingir a temperatura de 60ºC. (se não tiver termómetro basta ver quando é que não consegue deixar o dedo nas gemas mais de 10 segundos)
5ºMisture depois a mistura do chocolate á mistura das gemas.
6ºEnvolva finalmente a farinha e deixe a massa descansar por 10 minutos
7ºEncha as formas e leve ao forno par 5 a 8 minutos.
8ºRetire do forno e espere um minuto antes de desenformar
Sirva morno acompanhado com chocolate líquido quente, chantilly ou sorvete.
O normal é ele não ficar cozido por dentro o que importa é que por for esteja cozido e por dentro esteja bem cru.

Nota: Caso queira congelar para usar mais tarde pode fazê-lo, mas aconselho a que congele a massa nas forminhas antes de ir ao forno e só quando a quiser utilizar é que então irá ao forno.

1 comentário:

bio_geo_esds@ disse...

Andei a vasculhar aqui no blog e encontrei estes petit gateau que vou fazer. Já tinha aqui 2 receitas, agora vou escolher para fazer. A glucose é essencial nesta receita ou açúcar branco (sacarose) funciona também?
Agradeço a visita.