terça-feira, 29 de abril de 2008

Lasanha de espinafres e requeijão


Noutro dia, enquanto via televisão deparei-me com um programa de culinária onde ensinavam a fazer uma lasanha que tinha um aspecto maravilhoso. Apressei-me a ir buscar um papel e uma caneta e lá estive a ver tudo passo a passo.
Entretanto decidi experimentar e a verdade é que o gosto era igual ao aspecto D-E-L-I-C-I-O-S-O.
Espero que gostem






Lasanha de espinafres e requeijão



Ingredientes:

1 embalagem de lasanha pré-cozida
Sal
2 dentes de alho
2 requeijões
Azeite
1 grande molho de espinafres
100g de queijo ralado
1 litro de leite
3 colheres de sopa de maizena (amido de milho)
Noz-moscada, pimenta, orégãos…. (se quiser)

Modo de Preparação:

Aloure ligeiramente o alho no azeite. Junte os espinafres depois de lavados e arranjados e deixe ferver lentamente.
Junte os requeijões e misture muito bem.
Entretanto para fazer o bechamel dissolve a maizena num pouco de leite levando-se o restante leite a ferver. Quando ferver junta-se a maizena dissolvida e tempera-se com sal e com as especiarias que quiser.
Coloca-se as placas da lasanha no tabuleiro e por cima os espinafres e o bechamel. Vai-se fazendo isto em camadas até os recheios acabarem.
Polvilha-se com queijo ralado e leva-se ao forno a gratinar.

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