quarta-feira, 11 de junho de 2008

Continuando a Saga dos Queijos

Retirei esta informação da revista Sabores em Sintonia

Truques e Dicas:



1º Quando der uma festa e servir uma tábua de queijos, coloque uma etiqueta em cada um deles, apresentando as suas propriedades e beneficios aos convidados.



2º Um pouco de manteiga no pão pode servir para "limpar" o palato entre dois queijos.



3º Comece sempre pelos sabores mais suaves e evolua até aos mais fortes. Primeiro, saboreiam-se os queijos de leite de vaca, depois os de cabra e em seguida os de ovelha.



4º Apresente sempre os queijos já abertos, permitindo aos convidados observarem o seu grau de maturação.



Tipos de tábua:



1º Tradicional- A tábua tradicional é formada por um queijo de cada família, tendo portanto, sete queijos.



2º Segundo o tipo de leite- Os queijos são feitos a partir de leite de cabra de ovelha, de vaca ou de uma mistura destes. Conte com quatro a seis queijos do mesmo tipo de leite nesta tábua.



3º Regional- Esta é uma alternativa original que reúne na mesma tábua vários queijos da mesma região.



4º Segundo a bebida escolhida- A selecção de queijos é feita de acordo com o que beber.

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