Bolo de Claras
Ingredientes:
Para o bolo:
8 Claras
180g de açúcar
80g de amido de milho (maizena ou saluzena)
Meia colher de cá de fermento
Modo de Preparação:
Batem-se as claras em castelo. Junta-se o açúcar e continua-se a bater, de seguida a farinha e o fermento.
Vai ao forno em forma redonda bem untada.
Depois de cozido põe-se por cima o creme de gemas.
Para o creme de gemas:
Ingredientes:
8 gemas
8 colheres de sopa de água
8 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparação:
Põe-se ao lume a água e o açúcar deixando levantar fervura e ganhar o ponto pérola .
Mexe-se as gemas num recipiente aparte e vai-se juntando a água em fio às gemas (e nunca ao contrário senão vai ficar com coalhos) voltando a pôr no lume para engrossar.
Deixe engrossar o quanto quiser, se quiser mais grosso deixe no lume mais tempo, se quiser mais fino não deixe tanto tempo . Nunca esquecer que as arrefecer ele engrossa ligeiramente.
Este creme também é muito bom para pôr sobre os bolos de chocolate.
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