quinta-feira, 29 de maio de 2008

Bola de Azeitonas, Fiambre e Queijo

Eu retirei a base desta receita dum blog, mas já não sei de qual foi porque entretanto alguem me mexeu no computador e portanto perdi a referência. Eu mal vi, adorei a receita, mas mudei algumas coisas. Façam acreditem que é muito bom.

Bola de azeitona, fiambre e queijo

Ingredientes:

180 g de azeitonas verdes descaroçadas;
1 saqueta de fermento
150 g de Bacon ou fiambre aos cubos;

150 g de emmental(pode ser gruyère) ralado;
150 g de farinha;
8 cl de óleo;
15 cl de leite;
4 ovos.
1 colher de sopa de pimenta preta moida no momento

Modo de Preparação:

Numa tigela, deite a farinha e faça um buraco ao meio. Deite os ovos, o óleo e o leite. Misture tudo com uma vareta até a massa ficar homogénia. Incorpore o fermento, o queijo ralado e a pimenta. Incorpore o fiambre em cubos. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha e leve ao forno durante 1 hora a 200/250ºC, mas vá picando com uma palito para ter a certeza . Depois de pronto, deixe arrefecer na forma para depois o poder cortar em cubos.

2 comentários:

Anónimo disse...

Usem e abusem desta receita. Fiz a medo e é absolutamente excelente. Uma maravilha. Parabéns

Anónimo disse...

Usem e abusem desta receita. eu mesma a realizei e
é deliciosa. parabens