sexta-feira, 16 de maio de 2008

Espetada de Sardinha em Pão de Azeitona

Esta receita foi-me facultada num showcooking que teve lugar aqui na minha terra Matosinhos.
O chefe chamava-se Vítor Matos e o seu tema foi "Sardinha de Matosinhos.....do passado ao futuro...". Eu adorei era simpatiquíssimo e explicou muito bem receitas que todos podemos fazer em casa. Espero que gostem e parabéns a todos os que trabalharam na organização de " O mar à mesa" , Aqui está a foto dele

“Finger food de sardinha com arroz de feijão….uma nova visão”

Espetada de sardinha em pão de azeitona (Chef Vítor Matos Hotel Tiara Porto)

(Para 4 Pessoas)

Ingredientes:

6 sardinhas médias em filetes
Flor de sal q.b
100g de massa de pão de azeitona
½ dl Azeite extra virgem (Trás-os-Montes DOP)
12 espetadas de madeira
4 pipetas de azeite


Modo de Preparação:

Temperar as sardinhas. Envolver os filetes em massa de pão e cozer no forno a 200ºC durante 8 a 10 minutos.
Meter os pãezinhos de sardinha nas espetadas.
Meter o azeite em pipetas ao lado das espetadas e servir.


Deve ser servido com arroz de feijão malandrinho e espuma de tinto

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