sábado, 10 de maio de 2008

Tiramisú de Canela e Biscoitos de Amaretto


Esta receita veio na blue cooking e eu achei maravilhosa, por isso decidi partilhá-la para que todos possamos apreciar um bocadinho do céu.


Tiramisú de Canela e Biscoitos de Amaretto



Ingredientes:



4 Cápsulas de café volluto ( ou 4 cafés normais caso não tenha nespresso)
2 Caixas de mascarpone
6 Ovos
300g de Biscoitos amaretto
6 Colheres de sopa de açúcar
1 Colher de chá de canela


Modo de Preparação:

1º Separe os ovos e misture as gemas com o açúcar.
Adicione o mascarpone e bata com a ajuda de uma batedeira, para obter um creme. Depois do creme pronto bata as claras em castelo.
Quando prontas envolva aos poucos na mistura do mascarpone.

2º Retire 4 cafés da máquina e deite para uma taça juntamente com a canela.
Molhe os biscoitos no café e faça camadas de biscoitos e creme mascarpone.
Pode fazer estas camadas em copos, tigelas, pirex…. Como assim o entender.
Termine com os biscoitos.
Leve ao frigorífico até servir

Nota: caso goste, polvilhe com cacau.

2 comentários:

Cinara disse...

Que perdição este tiramisú, menina!!! Eu adoraria devorar uma dessas tacinhas agora mesmo... :oP Receita anotada!
Beijos e bom domingo!

Martuxa disse...

Também fiquei de olho na receita quando li a edição de Maio da revista. Agora que sei que alguém fez e acha boa, mais uma razão para um dia destes experimentar :)