Peço imensa desculpa por não ter fotografia.
Cheesecake de Queijo de Cabra Doce
Ingredientes:it
225g de farinha sem fermento
40g de açúcar
2 gemas
125g de manteiga sem sal fria
Recheio:
250g de queijo de cabra mole
125g de açúcar
250g de queijo creme natural
Raspa de ½ laranja
½ colher de chá de essência de baunilha
2 ovos separados
2 colheres de sopa de natas frescas
Açúcar em pó
2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
Figos grelhados para servir (opcional)
Modo de Preparação:
1º Para fazer a massa, coloque a farinha e o açúcar em pó num robot ou 1,2,3. Bata durante alguns segundos até ficar misturado. Adicione a manteiga e bata até obter a consistência de migalhas finas.
Adicione as gemas de ovo e bata até formar uma bola.
Embrulhe a massa em papel aderente e guarde no frigorífico por 30 minutos ou até dois dias no máximo.
2º Estique a massa numa superfície de trabalho polvilhada com farinha. Unte uma forma de tarte com manteiga. Forre a forma com a massa e guarde no frigorífico por 30 minutos. Aqueça o forno a 180º C.
Cubra a massa com papel vegetal e encha com pesos próprios ou feijão seco. Leve ao forno por 10 minutos. Retire o papel e os pesos e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Deixe o forno ligado e retire a tarte.
Entretanto coloque os queijos, o açúcar, a raspa de laranja e a baunilha numa tigela. Bata até obter uma mistura cremosa. Adicione as gemas uma de cada vez, junte as natas e mistura.
3º Numa tigela bata as claras até ficarem firmes.
Delicadamente misture com a mistura de queijos. Deite o preparado para dentro da tarte, polvilhe com as amêndoas. Baixe a temperatura do forno para 160ºC. Leve ao forno por 20 minutos ou até ficar dourado. Deixe arrefecer na forma. Polvilhe com açúcar em pó e sirva com figos grelhados se desejar.
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