sexta-feira, 16 de maio de 2008

Arroz Malandrinho de Feijão


Este arroz é óptimo para acompanhar sardinhas, pataniscas bolinhos de bacalhau.....
Enfim é óptimo para acompanhar o que quer que seja.


Arroz malandrinho de feijão( Chef Vítor Matos, Tiara Hotel)


Ingredientes:

½ dl de azeite extra virgem Trás-os-Montes DOP
30gr de cebola picada
1 cebola inteira
1 dente de alho picado
2 folhas de louro
30gr de tomate fresco(sem pele nem pevides)
10gr de polpa de tomate
2 gr de salsa
40gr de feijão vermelho
50 gr de arroz
Sal marinho q.b


Modo de Preparação:

Demolhar o feijão durante a noite. Cozer o feijão com fio de azeite ,1 folha de louro, cebola inteira e ramo de salsa e temperar. Reservar. Fazer um refogado de cebola e alho, juntar a folha de louro e o tomate. Deixar puxar. Juntar a polpa de tomate e apurar. Juntar o caldo de feijão ( só o caldo sem o feijão) e deixar ferver. Acrescentar o arroz. Quando o arroz estiver quase cozido adicionar o feijão e rectificar o tempero. Empratar num mini tacho.

Espetada de Sardinha em Pão de Azeitona

Esta receita foi-me facultada num showcooking que teve lugar aqui na minha terra Matosinhos.
O chefe chamava-se Vítor Matos e o seu tema foi "Sardinha de Matosinhos.....do passado ao futuro...". Eu adorei era simpatiquíssimo e explicou muito bem receitas que todos podemos fazer em casa. Espero que gostem e parabéns a todos os que trabalharam na organização de " O mar à mesa" , Aqui está a foto dele

“Finger food de sardinha com arroz de feijão….uma nova visão”

Espetada de sardinha em pão de azeitona (Chef Vítor Matos Hotel Tiara Porto)

(Para 4 Pessoas)

Ingredientes:

6 sardinhas médias em filetes
Flor de sal q.b
100g de massa de pão de azeitona
½ dl Azeite extra virgem (Trás-os-Montes DOP)
12 espetadas de madeira
4 pipetas de azeite


Modo de Preparação:

Temperar as sardinhas. Envolver os filetes em massa de pão e cozer no forno a 200ºC durante 8 a 10 minutos.
Meter os pãezinhos de sardinha nas espetadas.
Meter o azeite em pipetas ao lado das espetadas e servir.


Deve ser servido com arroz de feijão malandrinho e espuma de tinto

Croquetes


Croquetes

Ingredientes:

500g de carne de vaca sem gordura
200g Febras de porco
Chouriço ou salpicão
1 ovo inteiro
4 ou 5 pães

Modo de Preparação:

Coze-se tudo junto, e na água de cozer põe-se o pão a demolhar (biju).
Pica-se a carne, mistura-se o pão previamente espremido e 1 ovo inteiro.
Leva-se ao lume brando a misturar tudo. Molda-se em bolinhas ou cilindros e passa-se por ovo e pão ralado para depois ir a fritar ou ir ao forno ou microondas. Pode-se também guardar no congelador para usar quando necessário
.