Este arroz é óptimo para acompanhar sardinhas, pataniscas bolinhos de bacalhau.....
Enfim é óptimo para acompanhar o que quer que seja.
Arroz malandrinho de feijão( Chef Vítor Matos, Tiara Hotel)
Ingredientes:
½ dl de azeite extra virgem Trás-os-Montes DOP
30gr de cebola picada
1 cebola inteira
1 dente de alho picado
2 folhas de louro
30gr de tomate fresco(sem pele nem pevides)
10gr de polpa de tomate
2 gr de salsa
40gr de feijão vermelho
50 gr de arroz
Sal marinho q.b
Modo de Preparação:
Demolhar o feijão durante a noite. Cozer o feijão com fio de azeite ,1 folha de louro, cebola inteira e ramo de salsa e temperar. Reservar. Fazer um refogado de cebola e alho, juntar a folha de louro e o tomate. Deixar puxar. Juntar a polpa de tomate e apurar. Juntar o caldo de feijão ( só o caldo sem o feijão) e deixar ferver. Acrescentar o arroz. Quando o arroz estiver quase cozido adicionar o feijão e rectificar o tempero. Empratar num mini tacho.
Enfim é óptimo para acompanhar o que quer que seja.
Arroz malandrinho de feijão( Chef Vítor Matos, Tiara Hotel)
Ingredientes:
½ dl de azeite extra virgem Trás-os-Montes DOP
30gr de cebola picada
1 cebola inteira
1 dente de alho picado
2 folhas de louro
30gr de tomate fresco(sem pele nem pevides)
10gr de polpa de tomate
2 gr de salsa
40gr de feijão vermelho
50 gr de arroz
Sal marinho q.b
Modo de Preparação:
Demolhar o feijão durante a noite. Cozer o feijão com fio de azeite ,1 folha de louro, cebola inteira e ramo de salsa e temperar. Reservar. Fazer um refogado de cebola e alho, juntar a folha de louro e o tomate. Deixar puxar. Juntar a polpa de tomate e apurar. Juntar o caldo de feijão ( só o caldo sem o feijão) e deixar ferver. Acrescentar o arroz. Quando o arroz estiver quase cozido adicionar o feijão e rectificar o tempero. Empratar num mini tacho.
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