quinta-feira, 8 de maio de 2008

Chamuças de Carne


Chamuças de Carne


Ingredientes:


Para a massa tenra:


500g de farinha
3 dl de água (morna)
4 Colheres de sopa de margarina
Sal fino q.b.

Para a carne:

Carne estufada (de vaca ou porco)
Salpicão
Chouriço

Modo de Preparação:

Massa tenra:

Peneira-se a farinha em monte numa tigela, faz-se um buraco no meio e junta-se a margarina, esfarelando-a muito bem com a ponta dos dedos.
Junta-se a água com sal lentamente amassando a farinha.
Trabalha-se muito bem a massa, amassando-a e batendo-a, é necessário para a consistência trabalhá-la muito bem. Se quiser para a massa ficar mais fofinha junte-lhe um iogurte sólido natural.
Vá provando a massa para ver se precisa de mais sal.
Quando estiver pronta faz-se uma bola e deixa-se repousar no frigorífico por 30 minutos, coberto por um pano húmido.
Após esses 30 minutos, estende-se a massa, põe-se o recheio na massa dividida em bocados com tamanho a gosto e frita-se ou aquece-se no modo grill do microondas ou forno.


Para a carne:

Aproveita-se a carne estufada e pica-se na 1,2,3, pode-se juntar um pouco de salsa.
Se a carne não estiver estufada e estiver apenas cozida, põe- se esse picado num refogado de cebola e azeite com a cebola bem picada juntando-se a salsa, a pimenta….
Faz-se os pastéis e recheia-se com este picado.

Nota: Pode-se rechear com queijo que também fica muitíssimo bom se não melhor.

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