Aveludado de Batata com Alheira, Cogumelos e aroma de Trufa
Para o Aveludado:
Ingredientes:
4 Batatas Médias
1 Cebola
100 ml de natas
Azeite de trufa
Azeite Virgem Extra
Modo e Preparação:
Faz-se um refogado com a cebola e o azeite virgem extra. Puxa-se um bocadinho e colocam-se as batatas água para as cozer e sal (não se deve pôr muita água para não ficar muito líquido.
Depois de cozer passa-se pela varinha mágica, juntam-se as natas e deixa-se engrossar (deve-se fazer esta última parte só no fim quando for para empratar para não ficar frio).Junta-se um fio de azeite de trufa á volta dos cogumelos e da alheira
Puré de Alheira:
Ingredientes:
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Azeite virgem extra
1 alheira de caça
Salsa fresca
Modo de Preparação:
Faz-se um refogado com a cebola e o azeite, quando já estiverem morenos junta-se o alho e a alheira previamente pelada e deixa-se continuar no fogo .
Com a colher de pau(ainda no fogo) , vai-se esmagando a alheira e juntando um pouco de água ou caldo de galinha até ficar um espécie de puré e junta-se salsa cortada grosseiramente(para ficar mais rico pode-se desfiar um pouco de carne de ave e pôr por cima) . Quando estiver quente retira-se e como se fosse fazer bolinhos de bacalhau pega-se em duas colheres de sopa e faz-se um bola com elas e põe-se no meio do prato onde já está o aveludado.
Refogado de Cogumelos:
Ingredientes:
100g de Cogumelos
Sal Grosso
1 Cebola
Azeite virgem extra
1 Dente de alho picado
Modo de Preparação:
Faz-se um refogado com a cebola e o azeite. Quando estiver moreno juntam-se os alhos e o sal e salteiam-se os cogumelos.
Depois de prontos põe-se em cima da alheira.
1 Cebola
100 ml de natas
Azeite de trufa
Azeite Virgem Extra
Modo e Preparação:
Faz-se um refogado com a cebola e o azeite virgem extra. Puxa-se um bocadinho e colocam-se as batatas água para as cozer e sal (não se deve pôr muita água para não ficar muito líquido.
Depois de cozer passa-se pela varinha mágica, juntam-se as natas e deixa-se engrossar (deve-se fazer esta última parte só no fim quando for para empratar para não ficar frio).Junta-se um fio de azeite de trufa á volta dos cogumelos e da alheira
Puré de Alheira:
Ingredientes:
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Azeite virgem extra
1 alheira de caça
Salsa fresca
Modo de Preparação:
Faz-se um refogado com a cebola e o azeite, quando já estiverem morenos junta-se o alho e a alheira previamente pelada e deixa-se continuar no fogo .
Com a colher de pau(ainda no fogo) , vai-se esmagando a alheira e juntando um pouco de água ou caldo de galinha até ficar um espécie de puré e junta-se salsa cortada grosseiramente(para ficar mais rico pode-se desfiar um pouco de carne de ave e pôr por cima) . Quando estiver quente retira-se e como se fosse fazer bolinhos de bacalhau pega-se em duas colheres de sopa e faz-se um bola com elas e põe-se no meio do prato onde já está o aveludado.
Refogado de Cogumelos:
Ingredientes:
100g de Cogumelos
Sal Grosso
1 Cebola
Azeite virgem extra
1 Dente de alho picado
Modo de Preparação:
Faz-se um refogado com a cebola e o azeite. Quando estiver moreno juntam-se os alhos e o sal e salteiam-se os cogumelos.
Depois de prontos põe-se em cima da alheira.
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