A pedido de muitas famílias realizei este prato. Eu estava realmente hesitante pois não gosto desta espécie de misturas do doce com o salgado mas devo dizer que para este prato me converti numa verdadeira apreciadora (mas só este :P)
Faisão/Galinha da Guiné
Ingredientes:
4 Coxas de Faisão/Galinha da Guiné
Azeite
2 Cebolas
5 dentes de alho com casca
3 Folhas de Louro seco
Tomilho (um pouco)
1 copo de vinho branco
1 copo de agua
Sal e Pimenta
Modo de Preparação:
Grelha as coxas da ave na parte que tem pele até dourar. Põe de lado
Numa panela à parte colora a cebola e os alhos em azeite até dourar e junta as folhas de louro e o tomilho.
Junta um copo de vinho branco e deixa ferver
Junta a carne e um pouco de agua para que fique as coxas fiquem cobertas.
Tempera com sal e pimenta e deixa cozinhar durante dez minutos.
Caso ainda não estejam cozinhadas ao fim desse tempo deixar só mais um pouco estando atenta à cozedura pois pode secar a carne.
Molho de Framboesa
Ingredientes:
200gr de framboesa congeladas
Passas ( quantidade:dobro do volume das framboesas)
1 1/4 de copo de Vinagre de Cidra
2 copos de açúcar mascavado
1 colher de chá de gengibre moído
1 pitada de sal.
1/2 copo de agua
Modo de Preparação:
Juntar tudo numa panela.
Deixar aquecer até ferver e reduzir para que fique só a cozinhar.
Tape a panela e cozinho em lume médio, brando durante 15 minutos.
Molho de Chocolate Negro Picante:
Ingredientes:
1/3 de chávena de manteiga
100gr de chocolate negro
6 piripiris
1 colher de chá de pimenta cayenne
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
1/2 chávena de natas
1 pitada de sal
Modo de Preparação:
Derreter a manteiga e o chocolate em banho maria.
Adicionar a pimenta Cayenne, o piripiri ( previamente tiram-se as sementes e pica-se somente a parte de fora), e o açúcar mascavado e mexe-se até estar macio.
Finalmente juntar as natas e a pitada de sal.
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